欢迎来到det365提款_det365体育_det365正规吗?!
手机版
关于举办2019河南省文化和旅游人才交流大会的通知
det365正规吗? 您当前的位置:det365提款_det365体育_det365正规吗? > 职场资讯 > 职业指导

河南营销专场招聘会5600余人求职 会这两招才吃香

来源: 时间:2019-02-20 作者: 浏览量:
    2月18日,河南省2019年春季大型公益招聘活动暨营销人才专场招聘会在河南人才市场举行,为期1天,吸引了省内外170家用人单位进场招聘,提供了涵盖营销领域不同层次、不同管理幅度以及其他紧缺的岗位共计8870个,5600余人进场求职,近2900人达成初步求职意向。

  据了解,从2月19日开始,河南省2019年春季大型公益招聘活动将针对信息通讯/物流运输/商业服务行业、快消品/计算机服务/教育咨询行业、生物医疗/电子商务/金融服务行业、农林牧渔/生产制造/建筑建材行业、电子电器/化工制药/中介服务行业进行专场招聘活动。

  求职者可通过关注大河财立方及时了解河南全年度最大招聘会动态。

  丨懂互联网、熟悉社交媒体成为营销人才的标配

  营销人才双方需求变化正在发生,到底哪类营销人才才是用人单位眼中的“香饽饽”?

  据河南省人才交流中心有关工作人员介绍,从今天招聘现场人才供需情况来看,门槛过低、不限专业的基础营销岗位并不受求职者追捧,复合型营销人才成为用人单位眼中“香饽饽”,例如有机电、教育、程序开发、化工、互联网、材料、检测等专业背景,具备良好的抗压能力、又有过相关营销经验的人才等。

  从营销人才需求的结构层次看,区域经理、营销总监、营销副总等中高级以上营销岗位提供数量较以往有明显增长,而随着营销的场景不断变化,懂互联网、熟悉社交媒体成为营销人才的标配。

  尽管用人单位提供的岗位数量够多,但符合岗位需求的人才并不多,尤其新兴行业人才招募难问题突出。

  在参会企业中,传统能源、机械、医疗医药、培训教育、生物科技、农林养殖等行业受到求职者的青睐,年轻求职者对有发展前景的物联网、环保、智能开发、锂电池等行业保持了高度的关注。由于新行业刚刚起步,提供岗位的专业性要求较高,即使是一些营销类的岗位也都需要有相关专业知识,市场上与之吻合的人才相对较少,招聘难度较大。不过,很多新兴行业的用人单位都表示,愿意从相关专业中选拔人才来进行后续培养。

  丨环保产业人才需求旺盛,参会企业数量同比增长11.22%

  在今年春季大型公益招聘活动上,出现了很多环保企业的身影,据河南省人才交流中心统计数据,环保行业参会单位的数量比去年同期增长了11.22%。

  然而,从全国范围看,河南省的环保产业处于中等偏下的水平,优秀知名企业较少。但随着环保观念的深入人心,在繁重的环保治理过程中发展壮大环保产业,有望实现突破,环保类用人单位也随之迎来发展机遇,环保相关的营销、检测等岗位数量出现小幅增长。

  值得关注的是,“瞪羚企业”人才需求旺盛。根据公开资料显示,“瞪羚企业”是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称。此次招聘会现场,以西继迅达、汉威电子、钻石精密、嘉晨电器、全丰生物、多氟多化工为代表的“瞪羚企业”,纷纷拿出多个专业技术性强岗位来现场招募。此类企业一方面管理层相对年轻,管理体制更为灵活,企业发展与先进的生产技术相结合,提供的诸如数据开发、平台架构、检测检验、化验、新材料研发、数据库建设等岗位居多,与年轻求职者的爱好相吻合。另一方面企业发展快速,顺应了年轻求职者与企业共成长的理念,工作参与感更强。

分享到:
分类浏览